V4x3 l 1460065775308

Президент федерации фигурного катания России Александр Горшков прокомментировал в эксклюзивном интервью «Советскому спорту» письма некоего Тима Гербера по поводу судейства Сотниковой на Олимпиаде и информацию о распаде танцевальной пары Ильиных-Кацалапов, о чем вчера со ссылкой на анонимный источник сообщил ИТАР-ТАСС.

​ - Александр Георгиевич, что вы думаете о письмах, которые рассылает технический специалист ИСУ Тим Гербер своим коллегам, в которых он указывает на четыре ошибки в оценках Аделины Сотниковой на Олимпиаде?

​ - Вы знаете, я вообще-то человек миролюбивый, и сейчас у нас идет чемпионат мира... Но я хочу заметить, что те же вещи происходили на Олимпиаде. Тоже в самом начале вдруг ни с того ни с сего появляются публикации о каких-то заговорах со ссылкой опять же на анонимный источник. Это один и тот же почерк. Идет какая-то спланированная акция, в суть которой мне даже не хочется вдаваться.

​ - И вот такой же анонимный источник рассказывает о распаде пары олимпийских чемпионов Елены Ильиных и Никиты Кацалапова буквально перед их выступлением на чемпионате мира.

​ - Вот именно. Расставание в одной паре, к тому же такой известной, и образование другой (якобы Никиты Кацалапова с Викторией Синицыной) — это очень серьезное дело. Должен прийти официальный документ об этом в федерацию, мы должны быть поставлены в известность. Нам в известность никто не поставил. Поэтому все вопросы я предлагаю адресовать анонимным источникам.


Нодари Майсурадзе: Юля ужасно достойно отстояла эту крепость

Столбова и Климов выиграли серебряные медали чемпионата мира в Японии

Оттавио Чинкванта: Прежде чем обвинять судей в ошибках, нужно привести факты, которых нет

Оттавио Чинкванта: В ИСУ не поступало протестов от корейской федерации

Николай Морозов: Представляете, я, тренер пары Ильиных-Кацалапов и понятия не имею, что они расходятся!

В Екатеринбурге создали ролик в честь Липницкой в виде песочного шоу

Ильиных и Кацалапов в последний раз выступят вместе на чемпионате мира

Олег Васильев: Я не думаю, что Липницкой в Саитаме будет тяжелее, чем другим

Фигурист Ковтун выступит шестым в в предпоследней группе на ЧМ

Ковтун занимает седьмое место после короткой программы на чемпионате мира в Саитаме

Максим Ковтун: Голова-то работает!

Связанные материалы: