V4x3 l 1501537774191

Петербуржец Федор Климов поделился впечатлениями от участия на чемпионате мира по фигурному катанию.

- Мне сложно комментировать оценки, Олимпиада - особенный старт, плюс он был в Сочи, все было на эмоциях. Обычно на чемпионате мира все получают свои лучшие оценки, а сейчас уже была Олимпиада. Я считаю, что здесь оценки были вполне адекватные, все было достойно. Возможно, не только мы, но и судьи заметили нашу нервозность и скованность в произвольной программе, и помарки у нас тоже были. Не очень большие, но много плюсов за них не поставишь.

Немного есть усталость, немного - нервозность. Ответственность навалилась, на короткой программе не было, а на произвольной случается.

Радость есть, дебют на чемпионате мира с серебром - очень неплохо, и проигрывать теперь уже пятикратным чемпионам мира - не зазорно.

Доволен, что мы сохранили три путевки на следующий чемпионат мира, это было для нас важно. Россия должна быть во всех видах представлена тремя спортсменами как держава фигурного катания

Пытаешься думать о том, чтобы просто откататься чисто, но невозможно не думать, за что ты будешь бороться. После короткой программы отрыв был три балла, на Олимпиаде четыре, и мы выиграли у немцев. Здесь не получилось, - отметил Федор Климов.

Напомним, на чемпионате мира по фигурному катанию Федор Климов и Ксения Столбова заняли второе место. После короткой программы лидировали немцы Савченко/Шолковы, вторыми шли канадцы Дюамель/Рэдфорд, россияне Столбова/Климов были третьими. В итоге золотые медали выиграла немецкая пара Алена Савченко и Роберт Шолковы. За произвольный прокат россияне получили 139,77 балла, что почти на 4 балла меньше результата, показанного на Олимпийских играх.

Стоит также отметить, что на Олимпиаде в Сочи золотые медали выиграли россияне Волосожар/Траньков, которые пропускают чемпионат мира из-за травмы Максима, серебро было у Столбовой и Климова, бронзовые медали выиграли Савченко и Шолковы.

Чемпионат мира по фигурному катанию проходит с 24-го по 30-е марта.

Сегодня в 10.35 наш портал будет вести текстовую трансляцию короткой программы у женщин. Россию представят Юлия Липницкая и Анна Погорилая.


Федор Климов: Рад за Савченко и Шолковы


Николай Великов: Столбова и Климов произвели большее впечатление,чем Савченко и Шолковы


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

Связанные материалы: