Робин Шолковы, победивший сегодня в паре с Аленой Савченко на чемпионате мира в Саитаме, много шутил после награждения. Напомним, что серебряные награды у российской пары Ксения Столбова/Федор Климов, канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд стали бронзовыми призерами.  

- Я очень рад. Это была действительно очень хорошая программа, очень-очень хорошая, включая и крошечный изъян на двойном акселе. Правда, вчера я был настроен куда более сентиментально, потому что вчера никто из наших основных соперников не катался после нас. А сегодня пришлось стоять, ждать и следить, как они откатаются. Не знаю, что я скажу о нашем пятом титуле чемпионов мира завтра, попробуйте спросить меня завтра, возможно, я буду рассказывать всю эту историю совсем другими словами. Пока я могу лишь добавить — это сбывшаяся мечта. Выступить в последний раз в своей карьере в Японии, перед этими фантастическими зрителями и победить...

Сегодня начиная с 10.35 мск наш портал ведет текстовую трансляцию короткой программы у женщин. Россию представят Юлия Липницкая и Анна Погорилая. 

Связанные материалы: