Президент Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Олег Нилов заявил, что завоевавшие серебро на чемпионате мира Столбова и Климов правильно сделали, что переехали в Москву. По его слова «программа была доведена до идеального состояния именно в столице».

«Столбова и Климов продемонстрировали высочайшего мирового уровня петербургский стиль. Рождение новой великой пары состоялось. Действительно, можно сказать много добрых слов в адрес московской команды, которая добавила нашим ребятам стабильности, уверенности и лоска. Да, правильное было решение (переезд спортсменов из Санкт-Петербурга в Москву).

Справедливости ради нужно отметить, что их произвольная программа была создана в Петербурге нашими великими тренерами (Людмилой и Николаем) Великовыми, а доведена практически до идеального состояния в Москве, поэтому успех произвольной - заслуга общая Москвы и Петербурга», - сказал Нилов.

Россияне Ксения Столбова и Федор Климов завоевали серебряные медали в соревнованиях спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в японской Сайтаме. По итогам короткой и произвольной программ россияне набрали 215,92 балла.

Золотую медаль выиграл немецкая пара Алена Савченко и Робин Шолковы 224,88. Третьими стали канадцы Меган Дуамель и Эрик Рэдфорд 210,84.

«Зенит» поздравил Климова и Столбову со вторым местом на чемпионате мира по фигурному катанию

Федор Климов: А теперь — на экскурсию с гидом Траньковым! (эксклюзив)

ЧМ. Женщины. Короткая программа. Следите за выступлением Липницкой ЗДЕСЬ

Связанные материалы: