Сегодня, 27 марта, продолжается чемпионат мира по фигурному катанию. Юлия Липницкая стала третьей в короткой программе, уступив японке Асадо и Ю-На Ким. 

Послезавтра, 29 марта, состоится произвольная программа. 

Текстовая трансляция ЗДЕСЬ.

Ожиданиями от турнира поделилась Елена Бережная, олимпийская чемпионка 2002 года и двукратная чемпионка мира (в паре с Антоном Сихарулидзе).

- Я думаю, этот чемпионат мира будет очень сложным для наших спортсменов, - сказала Елена Бережная. – Особенно после феерического выступления россиян на домашних Олимпийских играх в Сочи. В Японии все будет зависеть от катания и упёртости спортсменов – кто выдержит, тот и выиграет. Я хочу, чтобы медали у нас были и у спортивных пар, и у танцевальных дуэтов, и у мальчиков. Очень надеюсь на Юлю Липницкую, на маленькие, хрупкие плечи которой обрушилась лавина, большая ответственность. Ей необходимо побороться за свое место на пьедестале. Думаю, наша команда находится в хорошем состоянии. Все, конечно, устали, но нужно терпеть.

- Как вы оцениваете шансы Максима Ковтуна?

- На мой взгляд, Максим сейчас должен просто выходить на лёд – и стабильно кататься, зарабатывать свои плюсы, медали на международных соревнованиях, которых у него пока нет. У кого нет медалей, тому тяжело, у кого нет – тому проще.

«Зенит» поздравил Климова и Столбову со вторым местом на чемпионате мира по фигурному катанию

Федор Климов: А теперь — на экскурсию с гидом Траньковым! (эксклюзив)

ЧМ. Женщины. Короткая программа. Следите за выступлением Липницкой ЗДЕСЬ

Связанные материалы: