Сегодня продолжился чемпионат мира по фигурному катанию, который проходит в Японии. Россияне Ксения Столбова и Федор Климов, набравшие в сумме за две программы 215,92 балла, завоевали серебряные медали. Вера Базарова / Юрий Ларионова (189,44) и Юлия Антипова / Нодари Маисурадзе (186,22) заняли седьмое и восьмое места.

После произвольной программы Юлия Антипова и Нодари Маисурадзе прокомментировали свое выступление.

- Вас можно поздравить с завершением чемпионата?

Нодари Маисурадзе: Можно. Наконец-то мы закончили сложный сезон. О сегодняшнем прокате произвольной программы можем сказать – неплохо. Были допущены строгие помарки. Тулуп практически сорвали. Хотя не упали. А ведь по ходу сезона подобного не случалось. Самое главное, что я на этом прыжке «наляпал». До этого за семь лет ни разу не упал, не сорвал прыжки. Почему сейчас? Не знаю. Но и ритбергер получился на две ноги, потому что Юлечка немного подустала.

Юлия Антипова: После двух первых элементов было сложно. Я на самом деле устала.

Нодари Маисурадзе: В этом сезоне нам вообще было тяжело произволку катать. Юля, может, не так сильно уставала, я ужасно. На будущее мы некоторые недочеты исправим в самой постановке программ, в связках, поддержках, руках, уделим внимание элементам. Но для меня очень важна еще и физическая форма. Как я говорил вчера, летом мы фактически оказались без сбора. Формально сбор был, но мы тренировались одни, без тренера.

Юлия Антипова: Поддерживали форму, но физическое состояние было не отработано. А отсутствие такого фундамента, заложенного летом, сказывалось потом на протяжении всего сезона.

Нодари Маисурадзе: А это очень важно. Я за семь лет в профессиональном спорте уяснил, насколько это важно.

- Тем не менее это ваш лучший прокат в сезоне.

Нодари Маисурадзе: Лучший, но можно было еще баллов 10 добавить. Мы на тодесе, вращении и поддержке по уровням не добрали. Но я очень рад, что Юля не просто достойно, а ужасно достойно, максимально достойно отстояла эту крепость – выдержала экзамен на чемпионате мира. Я горжусь партнершей.

«Зенит» поздравил Климова и Столбову со вторым местом на чемпионате мира по фигурному катанию

Федор Климов: А теперь — на экскурсию с гидом Траньковым! (эксклюзив)

ЧМ. Женщины. Короткая программа. Следите за выступлением Липницкой ЗДЕСЬ