V4x3 l 1488836918590

Залуженный тренер России Татьяна Тарасова в беседе с корреспондентом «Советского спорта» поделилась мнением о прокате российской фигуристки Юлии Липницкой в короткой программе одиночного женского турнира на проходящем в Японии чемпионате мира по фигурному катанию.

Напомним, что после короткой программы Липницкая идет на третьем месте с 74,54 баллами. Первое место занимает Мао Асада (78,66), на второй позиции Каролина Костнер(77,24).

– Как вы оцените прокат Юлии Липницкой?

– Юля показала очень хорошее катание, она сделала все, что могла. Все элементы были сделаны чисто. Она серьезная молодая спортсменка с очень большими возможностями и сильным характером. Она чисто сделала этот флип, показав всем этот выезд, который она не сделала на Олимпиаде. Но она соревновалась с выдающимися фигуристками. И Мао Асада и, Каролина Костнер сегодня были совершенны в своих мини-спектаклях (короткая программа). Если эти девочки не ошибаются, то с ними сложно конкурировать. Они уже более десяти лет побеждают в фигурном катании, катаются на высокохудожественном уровне. Для Липницкой это первый чемпионат мира, а для них – последний. Поэтому считаю ее результат в короткой программе прекрасным.

– Есть ли шанс у Липницкой побороться за золото?

– У каждого есть шанс. Кто-то может упасть, кто-то ошибиться. В программах этих спортсменок есть соединение спорта и искусства. Они катаются на выдающемся уровне проникновения и соединения с музыкой. Их творческий потенциал абсолютно раскрыт работой тренеров, хореографов и их душой. Как они слышат музыку – это редкое качество, которое приходит с годами только к очень талантливым людям. И Липницкая сейчас стоит на одном уровне с этими выдающимися девочками. Ей предстоит очень длинный путь, работа над собой в творческом и физическом совершенстве. Мао Асада и Каролина Костнер – гиганты. Их можно побеждать, когда они ошибаются. И она их побеждала.

Хотелось бы отметить, что мне было приятно слышать, как добродушно комментировала катание своих соперниц Аделина Сотникова.

Связанные материалы: