V4x3 l 1422394881999

Олимпийские чемпионы и бронзовые призеры Сочи прокомментировали свой не слишком удачный прокат в коротком танце на чемпионате мира по фигурному катанию в Саитаме.

Никита: Начали великолепно. Вышли на лед уверенно. Я не нервничал, я был спокоен по поводу проката. Поехали с полным осознанием того, что это в последний раз: короткая программа в сезоне. С удовольствием. Даже когда ехали, по финстепу знали, что все ки-пойнты должны поставить. На тренировках все наработано было. И в твиззлы прыгнули хорошо, и пошли делать их хорошо. Такой ошибки даже в принципе раньше не бывало. Если кто-то из нас и срывал твиззлы, то не в таком ключе!

Произошло то, что произошло. Будем завтра вырывать свою медаль всеми силами.

​ - Говорят, что последнюю тренировку вы провели очень хорошо.

​ - Да не только предыдущую. Мы после Олимпиады на такой волне... Усталость, естественно, была и моральная, и физическая. Но все равно на таком подъеме катались, ничего не срывали, прокаты сделали не раз и не два — короткой и произвольной программы.

​ - Большое количество светских и торжественных мероприятий после Олимпиады...

​ - Вообще ни при чем! Мы в великолепной форме!

Елена: Да мы особенно никуда и не ходили. После возвращения в Москву министр спорта нас поздравлял. А больше мы нигде и не были. Сразу же заперлись в Новогорске, и особенно оттуда и не выезжали.

​ - Может быть, излишне успокоились оттого, что на тренировках все было так гладко?

Никита: Я был по-спортивному спокоен. Настроен был, наоборот, на лучший прокат в сезоне. И повлияла-то на оценку только ошибка в твиззлах. Не было бы ее — по баллам мы бы «season best» получили. Обидно — не то слово. Блин, разозлюсь, завтра сделаю все вообще!

Связанные материалы: