Олимпийские чемпионы Елена Ильиных и Никита Кацалапов прокомментировали ошибку на твиззлах в коротком танце, которую они допустили сегодня на чемпионате мира по фигурному катанию в Саитаме.

​- Вы сказали, что никогда до сих пор не ошибались настолько фатально на твиззлах.

Никита: Никогда вообще! Именно на перетяжке... Можно сорвать твиззл, как-то не так прыгнув. Но на перетяжке - такое впервые.

​- Но в этом сезоне у вас уже всплывали проблемы с твиззлами. На чемпионате Европы, и с утра на тренировке... Есть у вас на этом элементе какая-то психологическая сложность?

Елена: На самом деле сейчас не было какой-то психологической сложности. И на тренировке утром ее не было. Твиззлы время от времени многие срывают. Непростой это элемент для танцоров.

Никита: Скотт (олимпийский чемпион Ванкувера Скотт Моэр — прим. Авт), кстати, на тему твиззлов однажды очень прикольно сказал: «Сделал твиззлы — победил. Не сделал - проиграл. Даже тем, кому и не думал даже проигрывать».

​- А то, что вас в фавориты так явно прочили, на вас могло подействовать?

Елена: Об этом много говорили после Олимпийских игр, и, в принципе, логично, потому что мы там обошли и французов Пешала/Бурза, и итальянцев Капеллини/Ланотте, которым до этого проиграли на Европе в Будапеште. И очень сильных канадцев Уивер/Поже. При хороших, при чистых прокатах. Но это на нас не влияло. Мы знаем, что если мы хорошо катаемся, чисто катаемся, то судьи нас соответствующим образом оценивают. Даже сегодня по всем элементам мы получили максимальный, четвертый уровень — за финстеп мы никогда еще четвертого уровня не получали.

Связанные материалы: