Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко рассказал о трудностях, с которыми столкнулся после операции перед Олимпиадой в Сочи.

- После первой операции я через три-четыре месяца встал на коньки, приступил к серьезным тренировкам по общей физической подготовке. В голове была только подготовка в Играм, я не выждал паузу… Я не мог в прошлом году, готовясь к Олимпиаде, ждать. Если бы мы ждали, я бы не восстановил ни одного элемента, не откатал бы программу, не сделал четверные прыжки. Поэтому мне пришлось жертвовать своим здоровьем ради страны, ради олимпийской золотой медали. Я ни о чем не жалею. Поэтому честно признаюсь: я за себя горд на самом деле. Я испытываю гордость и где-то радость, что прошел через такой сложный жизненный и спортивный этап. Я выхожу победителем из этой истории, - сказал Плющенко.

Напомним, Евгений Плющенко выиграл золотую олимпийскую медаль в Сочи в командных соревнованиях: он принес в копилку сборной 9 баллов, став вторым в мужском катании командного турнира. Однако в личных соревнованиях Плющенко выступить не смог: за несколько минут до проката на разминке Плющенко снялся с олимпийского турнира из-за проблем со спиной. Оказалось, что у него в позвоночнике сломался шуруп. Позже спортсмена прооперировали в израильской клинике, удалив сломанный шуруп.


Евгений Плющенко: Если бы знал, как выглядят мои шурупы, возможно, ушел бы из спорта

Евгений Плющенко Алексею Мишину: Еще не одну Олимпиаду пройдем, не одно чудо сотворим!


Максим Ковтун: Яне Рудковской я ничего отвечать не буду
Связанные материалы: