V4x3 l 1419885966033

Консультант сборной России Татьяна Тарасова в эксклюзивном интервью «Советскому спорту» жестко прокомментировала рокировку в танцевальных парах Елена Ильиных – Никита Кацалапов и Виктория Синицына- Руслан Жиганшин.


Никита Кацалапов и Елена Ильиных расстаются. ФОТО: АР.

- Я такие идиотские решения не принимаю. И моим мнением, собственно, никто и не поинтересовался. Не знаю, есть ли смысл его высказывать… К подобным решениям, которые подрывают наше положение в танцах в следующем олимпийском цикле, я не хочу иметь никакого отношения. Мне просто интересно, кто будет финансировать эти новые пары. Тот, кто будет их финансировать, тот и принял решение. Но ,к сожалению, спросить с этих людей можно будет только через четыре года. Я хотела бы ошибаться, но по моему мнению, ни одна из этих пар не будет претендовать на золото Олимпийских игр.

- Инициатором распада пары олимпийских чемпионов Ильиных-Кацалапов сама Елена Ильиных назвала Кацалапова. Может ли молодой человек играть главенствующую роль в таких серьезных процессах, определяющих судьбу российских танцев в следующем олимпийском цикле?
- Вместе со своим тренером он принял это решение.

- Иными словами, эта роль принадлежит Николаю Морозову?
- Нет. Я отвожу главенствующую роль тем, кто на это соглашается, и готов вкладывать миллионы в подготовку  непрофессиональных проектов.

Связанные материалы: