V4x3 l 1434919526219

Директор центра подготовки сборных команд Александр Кравцов заявил в интервью «Советскому спорту», что пока у него нет четкого мнения по вопросу распада пары олимпийских чемпионов Ильиных-Кацалапов, в результате которого могут образоваться два новых танцевальных дуэта Синицына-Кацалапов и Ильиных-Жиганшин.

- Я звонил в федерацию фигурного катания, и завтра у меня должна состояться встреча с фигуристами. Прежде чем сформировать свое мнение по этому непростому вопросу, напрямую относящегося к моей епархии, я считаю нужным поговорить с ребятами с глазу на глаз, понять для себя, в чем заключаются их разногласия, и можно ли это исправить. Бывает так, что чашка упала, разбилась, но ее все-таки можно склеить.

- Татьяна Тарасова очень жестко высказалась по этому поводу. Она считает, что ни одна из новых пар не будет претендовать на золото следующих Олимпийских игр. А спрашивать за это можно будет только через четыре года – с тех людей, которые сегодня согласятся финансировать, цитирую «два непрофессиональных проекта».

- Я не являюсь таким глубоким специалистом в фигурном катании, чтобы консолидироваться с Татьяной Анатольевной, присоединяться к ее точке зрения, либо опровергать ее. Повторюсь, это непростое решение, и решение не одного дня, и для начала я считаю необходимым чисто по-человечески разобраться в сути возникшей в паре Ильиных-Кацалапов проблемы.

 


Татьяна Тарасова: Кто согласился на распад пары Ильиных-Кацалапов? Это идиотское решение


Елена Ильиных: Я считаю, Никита Кацалапов должен сам обратиться в федерацию


Елена Ильиных: Инициатива о распаде нашей пары исходила от Кацалапова


Валентин Писеев: Для меня распад пары Ильиных-Кацалапов – это что-то на уровне сплетен

Связанные материалы: