502 Bad Gateway


nginx

ФРИСТАЙЛ, ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ
ГИГАНТСКИЙ СЛАЛОМ

Соревнования, в которых два спортсмена съезжают по почти идентичным трассам, минуя препятствия в виде ворот

Судейство и погодные условия – два фактора, которые могут повлиять на распределение мест на Олимпиаде.

В отсутствие выбывшего на полгода из-за травмы колена бронзового призера Турина-2006 Владимира Лебедева в акробатике российские болельщики могут надеяться на удачное выступление не менее опытного Дмитрия Марущака. Сам Лебедев рекомендует обратить внимание и на Юрия Шапкина.

– У Юры программа чуть попроще, чем у Димы, но далеко не факт, что сложность окажется решающим фактором, – считает Лебедев. – Погода в Ванкувере из-за близости океана непредсказуема, и я не исключаю, что на Олимпиаде победит спортсмен с не самой сложной, но чисто выполненной программой.

– Первая мировая десятка – и Марущак не исключение – в акробатике делает примерно одну и ту же программу – набор самых сложных прыжков в разных вариациях, – рассказывает начальник сборных команд Федерации фристайла России Ольга Зукаль. – На мой взгляд, удачного выступления стоит ожидать от американских и канадских спортсменов. Не секрет, что судьи обычно благосклонно относятся к хозяевам. Посмотрите на результаты турнира в Китае, на пьедестале почета – сплошь местные спортсмены.

Что касается двух других, помимо акробатики, дисциплин фристайла – ски-кросса и могула, то в первом высокий результат на Олимпиаде могла бы показать Надежда Янышева, но получила травму и в Ванкувер не поедет. Зато в могуле за медали наверняка поборется Александр Смышляев: по итогам прошлого сезона он стал шестым в мире в этой дисциплине, а в этом уже дважды поднимался на пьедестал почета этапов Кубка мира.

Прогноз «Советского спорта»: БЕЗ МЕДАЛЕЙ