ГОЛЬФ

Вчера в Олимпийском комитете России состоялась официальная церемония подписания соглашения Ассоциации гольфа России (АГР) с главным тренером сборной России Стивеном Дандасом, сообщает корреспондент «Советского спорта» Игорь ЗЕТИЛОВ.

Президент АГР Константин Кожевников отметил, что возглавить национальную команду России стремились кандидаты из разных стран: «Но у Стивена есть видение, как развивать гольф в нашей стране. И тут у нас совпадение позиций».

Новоиспеченный главный тренер отметил темпы роста популярности гольфа в России: «Я четко увидел, каких целей мы должны достичь. Трудности в виде долгой зимы не пугают. Сборная может тренироваться и в закрытых помещениях и выезжать на сборы в теплые страны».

Британец Дандас должен придать энергии программе развития российского гольфа до 2014 года: довести число гольф-клубов до сотни (сейчас их в России 14. – Прим. ред.). Число завзятых гольфистов должно составить население райцентра: дорасти до 100 000 человек.

А на звезд отечественного гольфа возлагаются такие надежды: выиграть один из турниров Евротура и завоевать медали на чемпионате мира среди любителей.