АКРОБАТИКА
НАЙДИТЕ ЧЕМПИОНА!

Двадцатилетний Константин Стеценко – мастер спорта международного класса, чемпион России по акробатике и серебряный призер этапа чемпионата мира пропал без вести.

5 мая Стеценко подъехал на отцовских «Жигулях» к институту физкультуры (где учился на четвертом курсе), вышел из автомобиля, но на занятиях так и не появился... Больше спортсмена никто не видел.

– За день до того, как Костя исчез, он приходил вместе с ребятами на тренировку, – рассказывает тренер Стеценко Аслан Жане. – Ничего странного в его поведении не заметил. Костя очень трудолюбивый, упорно шел к цели, ни с кем не конфликтовал. Всегда спокойный, вежливый... Ума не приложу, вот так исчезнуть среди бела дня в центре Краснодара?!

– 5 мая в восемь утра Косте позвонил однокурсник и спросил, будет ли он на занятиях, – вспоминает директор краевой школы акробатики Ирина Гаврик. – Костя говорил, что немного опоздает. Мол, пробки на дорогах. А когда приехал к учебному заведению, внутрь так и не зашел. Камеры наружного наблюдения игрового клуба, который находится рядом с вузом, зафиксировали, как из машины вышел Костя. В коричневой кожанке, розовой футболке и джинсах. В какую сторону он пошел – увы, не видно. И обратно к авто уже не вернулся.

Родители Кости Стеценко не отходят от телефона.

– Мобильник Кости выключен, я не представляю, где его искать, – ответил нам по телефону отец акробата Валерий Анатольевич. – Вы извините, но у меня нет сил разговаривать с журналистами. Горе у нас...

– Мы прорабатываем все версии, – пояснил старший следователь следственного отдела по Краснодару СУ СК при Прокуратуре РФ по Краснодарскому краю Виктор Бурцев. – Сейчас мы допрашиваем родственников, друзей, случайных прохожих, которые видели Константина в тот день. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Это обычная практика – если человек пропал, дело всегда заводят именно по 105-й.