ГИМНАСТИКА
ТРАГЕДИЯ

Бронзовый призер недавнего чемпионата мира в многоборье Юрий Рязанов погиб вчера днем в ДТП, сообщает наш корреспондент Константин БОЙЦОВ. Трагедия произошла на 161-м километре федеральной трассы «Волга-7», по которой Юрий возвращался из Москвы домой во Владимир.

Юрий ехал за рулем собственного автомобиля «Шевроле-Лачетти». Катастрофа произошла в 12.50. По предварительной версии, Рязанов не справился с управлением, вылетел на встречную полосу, где врезался в «Ауди».

— Почему он вылетел на «встречку» — пока непонятно, — рассказал корреспонденту «КП-Владимир» Юрию СУХОВУ инспектор ГИБДД на месте аварии. – По следам видно, что машину несколько раз развернуло и ударило водительской стороной во встречный автомобиль. С учетом того, что и у «Шевроле», и у «Ауди» скорость была высокая, удар оказался очень сильным. «Лачетти» смята почти в хлам. Рязанов погиб на месте. Водитель «Ауди» пострадал не сильно, а вот сидевшая рядом пассажирка с травмами средней тяжести доставлена в больницу.

Напомним, что поздно вечером в понедельник Рязанов в составе сборной команды вернулся из Лондона, где завоевал бронзовую медаль чемпионата мира в многоборье – дисциплине, в которой наша команда не выигрывала наград в течение десяти лет. Юрий переночевал на базе «Озеро Круглое», а утром поехал домой. До Владимира ему оставалось 29 километров…

Главный тренер сборной России Андрей Родионенко, с которым связался вчера корреспондент «Советского спорта», был без преувеличения убит произошедшим.

— Какие тут могут быть комментарии… Мы до сих пор не можем поверить в случившееся. Давайте закончим разговор…

Личный тренер Игорь Калабушкин о трагедии узнал от корреспондента «КП-Владимир».

— Этого не может быть! — выговорил тренер. — Только родителям, пожалуйста, не звоните!

«Советский спорт» выражает искренние соболезнования родным и близким Юрия Рязанова.