СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА

Мужская сборная России не поедет в Бирмингем на чемпионат Европы, который стартует 22 апреля. Наши гимнасты так и не смогли вылететь в Англию из-за последствий извержения вулкана Эйяфьятлайокудль, сообщает корреспондент «Советского спорта» Николай МЫСИН.

Ранее сроки проведения турнира уже были сдвинуты на один день – изначально чемпионат должен был стартовать 21 апреля. Однако многие команды из-за приостановки авиаперелетов не смогли вовремя добраться в Бирмингем. На данный момент на место проведения чемпионата прибыло 12 сборных, в Англии ждут еще шесть команд.

– Оргкомитет турнира прислал нам официальное письмо с предложением добираться в Англию наземным транспортом, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» главный тренер сборной России Андрей Родионенко. – Но из Москвы до Бирмингема мы будем ехать трое суток и никак не успеем к первому дню соревнований. Жаль, очень жаль – команда блестяще готова, мы собирались привезти с чемпионата золотые медали в командном многоборье и в юниорском, и во взрослом разряде. Сейчас все усилия федерации направлены на то, чтобы на следующей неделе до Бирмингема на свой чемпионат Европы доехала женская сборная.

Добавим, что помимо команды России мужское первенство пропустят сборные Украины, Белоруссии, Армении и Грузии. Никаких штрафных санкций по отношению к ним со стороны Европейского союза спортивной гимнастики не будет.