Ксения Афанасьева впервые в своей карьере выиграла Кубок России по спортивной гимнастике в многоборье, который в эти дни проходит в подмосковной Лобне.

Чуть менее балла уступила Афанасьевой лучшая российская гимнастка последних месяцев, двукратная чемпионка Европы и чемпионка мира Ксения Семенова. Третьей стала Екатерина Крамаренко из Санкт-Петербурга.

Три призера в многоборье гарантировали себе место на заключительном предолимпийском сборе российской команды в Ленинск-Кузнецком. Именно там из расширенного состава в девять человек тренеры назовут шестерку участниц Олимпийских игр-2008 в Пекине.

«У меня была большая мечта - стать лучшей в России в многоборье, и вот она сбылась. Я поборола травмы, обстоятельства, но главное, я считаю, преодолела себя, - рассказала Афанасьева. - На недавнем чемпионате Европы я выступила неудачно, и не потому, что не была готова. Просто не выдержала психологически».

«Безусловно, Афанасьева, Семенова и Крамаренко гарантировали себе участие в заключительном сборе команды, - заявил главный тренер сборной России Андрей Родионенко. - Выиграв сегодня, Афанасьева доказала, что является сильнейшей многоборкой России».

Связанные материалы: