Чемпионка мира по спортивной гимнастике в упражнении на брусьях Ксения Семенова, занявшая четвертое место в многоборье на Олимпиаде в Пекине, считает, что выступила на пределе своих возможностей.

"Выступила я по максимуму, просто не хватает базовой оценки пока, - сказала гимнастка журналистам. - Сейчас та оценка, которую я получила (61,925 баллов), это максимум, на что я могу рассчитывать. К сожалению, с ней на пьедестал не удалось попасть. На медаль сегодня можно было рассчитывать, только если бы из лидеров кто-то серьезно ошибся".

Говоря о судействе, Ксения отметила, что оно "везде одинаковое". "Китаянкам и американкам всегда больше ставят, просто потому что они - это они. У меня же особых претензий нет, так как я уже сказала, базовая оценка у меня ниже, чем у них", - пояснила россиянка.

Семенова считает, что нервное напряжение никак не повлияло на ее выступление. "Перед личными соревнованиями я была более спокойна, так как была не такая сильная ответственность, как в командных выступлениях. Можно сказать, практически не нервничала", - отметила она.

Впереди у российских гимнасток еще финалы на отдельных снарядах, где Ксения Семенова выступит на брусьях.

"Не знаю, смогу ли за золото бороться, - призналась Ксения. - У меня не настолько большая база, как у Насти Люкин, а ей всегда хорошие оценки ставят. Я сейчас делаю свою старую программу, с которой победила на чемпионате мира. Мы ее чуть-чуть подработали, она стала почище. Посмотрим, как все сложится".

Связанные материалы: