Бронзовый призер Афин в спортивной гимнастике Анна Павлова заявила, что рада победе в гимнастическом многоборье на Олимпиаде в Пекине Насти Люкин, дочери известного советского гимнаста, двукратного олимпийского чемпиона Валерия Люкина.

"Приятно, что выиграла именно Настя, потому что девочка русская все-таки, хотя и выступает за Америку, - сообщила Павлова, занявшая итоговое седьмое место. - Я ее знаю очень давно. В 2000 году я была в клубе ее папы в Далласе, тогда мы и познакомились. Настя приезжала на шоу к Леше Немову, также на соревнованиях постоянно встречаемся. Я за нее на самом деле рада".

Оценивая судейство финального турнира многоборок, Павлова отметила, что "судили в целом правильно", за исключением некоторых отдельных моментов.

"На мой взгляд некоторые оценки все же смешали. Например, на вольных Ксюше Семеновой, да и некоторым другим девочкам, оценки поставили немножко ниже, чем должны. Это сотые или тысячные, но все равно, - сказала Анна, подчеркнув, что порядок выступления гимнасток не мог повлиять на решения судей. - Перед Ксюшей выступала китаянка, и ей все равно поставили высокую оценку. Просто судьям кто-то нравится, кто-то нет, все-таки у нас субъективный вид спорта".

Павлова отметила, что выступление в одной группе всех лидеров соревнований является положительным моментом.

"На прошлой Олимпиаде я выступала во второй группе. С одной стороны, мне понравилась, так как не отвлекаешься на лидеров. Но с другой стороны, когда ты идешь во второй команде, то зал в это время следит за первой группой, где выступают сильнейшие. И бывает, что очень сложно выступать на другом снаряде, когда им кричат и аплодируют. Не слышно музыки, на бревне тяжело стоять. А когда с лидерами идешь в одной группе, то полегче. Хотя это зависит от настроя каждого спортсмена", - подчеркнула спортсменка.