Сегодня, 20 октября, в 12.50 на 161-й километре трассы Москва-Уфа, на въезде в Воршу, в аварии погиб владимирский гимнаст Юрий Рязанов. Он возвращался из Москвы на своей машине «Шевроле-Лачетти». Как сообщила пресс-служба ГИБДД по Владимирской области, Юрий не справился с управлением, вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Ауди». В «Ауди» пострадали два человека.

Он возвращался из Москвы на своей машине «Шевроле-Лачетти». Юра не справился с управлением, вылетел на встречную полосу, где врезался в «Ауди».

- Почему он вылетел на «встречку» - пока непонятно, - сказал инспектор ГИБДД, которого мы встретили на месте аварии. - По следам видно, что машину несколько раз развернуло и ударило водительской стороной во встречный автомобиль. С учетом того что и у «Шевроле» и у «Ауди» скорость была высокая, удар оказался очень сильным. «Лачетти» смята почти в хлам. Рязанов погиб на месте. Водитель «Ауди» пострадал не сильно, а вот пассажирка «Ауди» с травмами средней тяжести доставлена в больницу.

Что произошло с машиной?

- Похоже рулевая тяга полетела, - сделал предположение наш водитель.

Но это лишь предположение. Нет пока ответа и на другой вопрос:

Почему Юра оказался за рулем? Ведь во Владимир он должен был приехать только в четверг. После чемпионата мира в Лондоне, сборную России должны были задержать на сборах! Может в институт спешил? На обочине дороги инспекторы его нашли конспекты...

В свои 22 года Юрий успел стать чемпионом Европы, принимал участие в 29-х Олимпийских играх в Пекине. А всего несколько дней назад Юрий Рязанов стал бронзовым призёром чемпионата мира по спортивной гимнастике, который проходил в Лондоне.

Товарищи и близкие всегда говорили про него: «Юрий застенчивый и интеллигентный парень». Это несмотря на то, что все знали - именно он звезда владимирской гимнастической школы. Он уже был в сборной на первых ролях. Имел три медали европейского чемпионата (2 бронзы и и 1 золото) и две награды чемпионата Мира. А уж в российских соревнованиях он не оставался без медали с 2005 года. Его называли продолжателем школы Толкачева, Андрианова и Королева...

Страшно сообщать близким о смерти дорогого человека... Когда мы позвонили тренеру Юры Игорю Калабушкину, он не знал о трагедии.

- Этого не может быть! - выговорил тренер. - Только родителям, пожалуйста, не звоните!

В свои 22 года Юрий успел стать чемпионом Европы, серебряным призёром чемпионата мира в командном первенстве, принимал участие в 29-х Олимпийских играх в Пекине. А на прошлой неделе Юрий Рязанов стал бронзовым призером чемпионата мира по спортивной гимнастике, который проходил в Лондоне.

Полный спискок спортивных достижений Юрия Рязанова

Спортивные достижения

Олимпийские игры:

2008 - 6-е (командное первенство)

Чемпионат мира:

2006 - 2-е (командное первенство)

Чемпионат Европы:

2007 - 3-е (многоборье)

2008 - 1-е (командное первенство)

2009 - 3-е (многоборье)

Чемпионат России:

2005 - 2-е (перекладина)

2006 - 2-е (командное)

2007 - 2-е (командное), 2-е (брусья), 2-е (многоборье), 3-е (кольца)

2008 - 2-е (многоборье), 2-е (командное), 2-е (брусья)

2009 - 3-е (многоборье)

Всероссийские турниры:

Кубок России-2006 - 3-е (конь)

Кубок России-2008 - 3-е (многоборье), 3-е (перекладина)