Фабиан Хамбюхен: Я не так хорош в многоборье, чтобы побеждать Куксенкова

Немец Фабиан Хамбюхен, серебряный призер Олимпиады в Лондоне в упражнениях на перекладине, прокомментировал в интервью «Советскому спорту» свое выступление на Универсиаде в Казани, где он проиграл Николаю Куксенкову в финале многоборья, но обошел другого российского гимнаста, абсолютного чемпиона Европы Давида Белявского:

- Я не так хорош в многоборье, чтобы соперничать с Николаем Куксенковым. Я сделал все, что мог, однако базовая сложность на большинстве снарядов, за исключением перекладины, у меня ниже, чем у Куксенкова. У меня был бы шанс, если бы он как-то фатально ошибся, но, как вы видели, этого не произошло.

- Когда-то вы становились и чемпионом Европы в многоборье, и вице-чемпионом мира.

- Вот именно, что когда-то. Четыре года назад я победил на чемпионате Европы в Милане, а шесть лет назад в Штуттгарте был серебряным призером чемпионата мира в многоборье. Сейчас я уже не так молод, чтобы что-то существенное противопоставить таким ребятам, как Куксенков. Я пока не решил для себя, буду ли выступать на чемпионате мира в Антверпене именно в многоборье, я хочу взять небольшую паузу, съезжу отдохнуть, и после этого буду принимать решение.

- Возможно, сосредоточитесь на перекладине, где вы по-прежнему остаетесь одним из лучших в мире?

- Возможно. Вырвать золотую медаль у голландца Эпке Зондерланда и взять у него реванш за Олимпиаду — это мечта. То, что я готовлю к чемпионату мира на перекладине в плане сложности не уступает тому, что демонстрирует Зондерланд...