ГАНДБОЛ

В чемпионате России появился первый легионер из дальнего зарубежья. Им стал аргентинский голкипер Кристиан Канцоньеро из бразильского «Гаэтано», который сегодня должен заключить контракт с «Чеховскими медведями».

Кристиан занимается гандболом с 12 лет, а в 21 год занял место вратаря национальной сборной Аргентины. Он успел принять участие в четырех чемпионатах мира, дважды становился чемпионом Латинской Америки, а столичным зрителям знаком по играм Межконтинентального кубка, который проходил в июле 2002 года в Москве, где, кстати, он получил приз лучшего вратаря турнира.

Предварительное соглашение с Канцоньеро уже подписано. Вчера он прошел медицинское обследование, и сегодня, после того как станут известны его результаты, с аргентинцем планируется подписать официальный контракт. Его дебют в составе «Чеховских медведей» ожидается 22 марта в матче против «Энергии» в Воронеже.

«На прошедшем в Португалии мировом первенстве он помог сборной Аргентины сыграть вничью с нашей сборной и победить будущих чемпионов мира – хорватов, – сказал корреспонденту «Советского спорта» главный тренер «Чеховских медведей» и сборной России Владимир Максимов. – О многом говорит и его титул лучшего вратаря Межконтинентального кубка, где было много достойных голкиперов. Словом, это, без сомнения, игрок высокого класса, с перспективами дальнейшего роста. Даже несмотря на его уже зрелый возраст – 28 лет, ведь в современном гандболе вратари порой играют лет до 35 и даже больше, что лишний раз доказывает пример Андрея Лаврова, который и в 41 год надежно защищает ворота сборной России. Кристиан принял наше приглашение, так как очень надеется, что «Чеховские медведи» вновь станут чемпионами России и у него появится возможность сыграть в Лиге чемпионов. Мы понимаем, что в случае удачного выступления в самом престижном клубном европейском турнире он может получить более выгодное предложение, поэтому планируем заключить с ним контракт как минимум на два года».