ГАНДБОЛ
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

Мужская сборная России с ничьей начала свое выступление на стартовавшем в Хорватии чемпионате мира по гандболу. Наша команда каким-то чудом спасла матч с Германией, сравняв счет в своей последней атаке. Этот поединок стал первым на мировом форуме под руководством Николая Чигарева.

– В последнее время над нашей командой нависла какая-то обреченность, – заявил перед турниром новый главный тренер сборной России Николай Чигарев. – Никто в нас не верит... Но я хочу, чтобы эта ситуация изменилась. Для этого нам нужно начинать побеждать.

Однако в первом туре сделать это не удалось. Как и на пекинской Олимпиаде, россияне сыграли вничью с немцами. Причем наша команда каким-то чудом спасла матч. С первых минут поединка немцы ушли в отрыв – 5:1 и сохранили это преимущество вплоть до самой концовки игры. А тут еще при счете 24:20 в пользу сборной Германии, когда шансы россиян что-то изменить уже были близки к нулю, Константин Игропуло угодил во вратаря, выполняя семиметровый – 24:20.

Что произошло дальше? На этот вопрос, наверное, не ответят ни немцы, ни россияне. Все тот же Игропуло, пытаясь реабилитироваться, забрасывает два мяча, плюс точнехонько в угол немецких ворот попадает Чипурин.

В свою очередь игроки сборной Германии лишь раз в течение трех минут пробивают ветерана сборной России Александра Костыгова. И вот уже все не так и плохо – 25:24, а чуть позже и 26:25 в пользу соперника. Времени остается всего ничего – лишь по одной атаке успеют провести команды. Иванов рвется к воротам, и его грубо останавливает Йенсен. Судья, не раздумывая, удаляет того и указывает на семиметровую отметку. Гандбольный пенальти идеально исполняет Василий Филиппов, после чего россияне намертво защищаются. В итоге ничья, которую россияне вполне могут занести себе в актив.

Напомним, что для продолжения борьбы за медали первенства на предварительном этапе необходимо пробиться в тройку лучших команд в группе. При этом результаты внутри этой тройки будут учтены и на следующем этапе.

ГРУППА С

Германия – Россия – 26:26 (15:14), Польша – Алжир – 39:22 (17:8), Тунис – Македония – 25:24 (13:14), Македония – Алжир – 32:19 (16:8), Германия – Тунис – 26:24 (12:12).

Поединок Россия – Польша завершился вчера поздно вечером.

Положение команд. 1. Германия – 3 очка (после 2 игр). 2. Польша – 2 очка (1). 3. Тунис – 2 (2). 4. Македония – 2 (2). 5. Россия – 1 (1). 6. Алжир – 0 (2).