ГАНДБОЛ
ЧЕМПИОНАТ МИРА. МУЖЧИНЫ

Сборная России бесславно завершила предварительный этап, уступив в заключительном матче македонцам. Теперь нашей команде остается бороться за 13—24 места, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий АБАРЕНОВ.

Еще во время Олимпиады в Пекине легендарный наставник нашей национальной команды Владимир Максимов объявил о том, что покидает свой пост. Эта новость стала шоком в гандбольном мире. Ведь замены тренеру, не раз выигрывавшему олимпийское золото и побеждавшему на всех крупнейших европейских форумах, просто не было.

Тем не менее нашелся человек, решивший продолжать «дело Максимова». Новым главным тренером сборной России был назначен Николай Чигарев, работавший вместе с Максимовым в структуре «Чеховских медведей». Только первый же его блин вышел комом.

Ключевым на нынешнем первенстве для россиян стал вчерашний заключительный поединок предварительного этапа против сборной Македонии. Точнее — даже пять его минут в начале второго тайма, когда соперник оторвался в счете на пять мячей. После этого македонцев, которых отчаянно поддерживали несколько тысяч болельщиков, было не остановить. Благодаря этой победе дебютанты чемпионатов мира впервые в своей истории пробились в основной раунд. А россияне прощаются с надеждами бороться за медали. Теперь их ждет утешительный турнир за 13—24 места…

ЧЕМПИОНАТ МИРА. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЙ ЭТАП.

ХОРВАТИЯ

Группа С

Россия – Македония – 30:36

(14:15). Матчи Германия – Польша и Тунис – Алжир завершились вчера поздно вечером.

Положение команд. 1. Германия – 7 очков (после 4 игр). 2. Польша – 6 (4). 3. Македония – 6 (5). 4. Россия – 5 (5). 5. Тунис – 2 (4). 6. Алжир – 0 (4). Примечание. Германия, Польша и Македония пробились в основной этап

Связанные материалы: