ГАНДБОЛ

Завершились финальные серии чемпионата России по гандболу у мужчин и женщин. В обоих решающих раундах сошлись представители Волгограда и Московской области. У мужчин первенствовали «Чеховские медведи», у женщин – волгоградское «Динамо», сообщает наш корреспондент Олег ЧИКИРИС.

В мужском финале волгоградский «Каустик» не смог на равных соперничать с «Чеховскими медведями», дважды проиграв с разгромным счетом. Таким образом, подмосковный клуб выиграл восьмой подряд титул чемпионов России.

Звенигородская «Звезда», базовый клуб женской сборной России, после домашнего поражения от «Динамо» сумела выиграть первый матч в гостях, однако в решающей встрече удача улыбнулась волгоградкам. Для «Динамо» чемпионский титул стал седьмым в истории и первым с 2001 года.

СТАТИСТИКА

Мужчины. Чемпионат России. Финал. Второй матч

Чеховские медведи (Чехов) – Каустик (Волгоград) –40:27 (22:12)

Первый матч – 41:29.

Счет в серии до двух побед: 2-0.

Женщины. Чемпионат России. Финал. Второй матч

Динамо (Волгоград) – Звезда (Звенигород) – 21:26 (11:11).

Третий матч

Динамо – Звезда – 31:26 (15:10).

Счет в серии до двух побед: 2-1.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Игроки сборной России, многократные чемпионы страны, Константин Игропуло и Егор Евдокимов после финальной серии простились с клубом «Чеховские медведи», после игр за сборную в июне и отпуска они отправятся в Испанию. Линейный Евдокимов пополнит ряды чемпиона Испании этого года клуба «Сьюдад Реал», правый полусредний Игропуло пополнит ряды самого титулованного испанского клуба «Барселоны», в этом сезоне каталонцы стали серебряными призерами чемпионата и обладателями королевского кубка Испании.

Связанные материалы: