ГАНДБОЛ
НОВОСТИ

Европейская федерация гандбола (ЕФГ) дисквалифицировала «Чеховских медведей» на два года с условной четырехлетней отсрочкой за «необеспечение защиты судей от контактов с третьими лицами», сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег ЧИКИРИС.

На повестке дня разбирательства ЕФГ стоял инцидент трехлетней давности: в ответном финальном матче финала Кубка ЕГВ, который прошел в Чехове, «медведи» принимали испанский «Вальядолид» и выиграли по сумме двух встреч всего один мяч, завоевав первый клубный европейский трофей в своей истории. После матча у судей ответного финала – немцев Бернда Ульриха и Франка Лемме – уже в «Шереметьеве» обнаружили незадекларированные $50 тыс. наличными.

Рассмотрев все обстоятельства, трибунал, собранный Европейской федерацией гандбола (ЕГВ), принял решение дисквалифицировать «Чеховских медведей» на два года с условной отсрочкой в четыре года за «необеспечение защиты судей от контактов с третьими лицами и недостаточное сотрудничество с ЕФГ». То есть «медведей» отстранят от участия во всех европейских соревнованиях, в случае если подобный инцидент повторится в течение ближайших четырех лет.

Связанные материалы: