ГАНДБОЛ

В субботу в здании Министерства спорта прошла встреча главы ведомства Виталия Мутко со сборной России по гандболу, в третий раз подряд выигравшей золотые медали чемпионата мира, сообщает корреспондент «Советского спорта» Александр ЗИЛЬБЕРТ.

— Сердечно поздравляю руководство Союза гандболистов России (СГР), тренерский штаб женской сборной и, безусловно, самих чемпионок с завоеванием золотых медалей на первенстве мира, — сказал в приветственном слове Виталий Леонтьевич. — Вами поставлена важная точка в сезоне летних видов спорта. Ваше золото стало для России 20-м по счету в 2009 году и позволило нашей стране подняться на третью строчку в общем зачете среди всех стран мира. Отмечу, что при ином результате мы были бы лишь пятыми. Благодаря решению Правительства Российской Федерации каждый игрок как чемпион мира получит премию в 7500 долларов. Плюс к этому я подписал приказ о присвоении звания заслуженного мастера спорта тем участницам первенства, у которых его еще не было.

В итоге знак ЗМС получили: Анна Седойкина, Татьяна Хмырова, Екатерина Веткова, Татьяна Дронина, Майя Петрова, Марина Ярцева, Виктория Жилинскайте, Ксения Макеева и Оксана Королева. Главному тренеру команды Евгению Трефилову была вручена благодарность Минспорта.