ГАНДБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ЖЕНЩИНЫ

Звенигородская «Звезда» в пятом туре женской гандбольной Евролиги проиграла в Венгрии местному «Дьору» (25:27) и сильно осложнила себе борьбу за выход из группы, сообщает корреспондент «Советского спорта» Андрей ШУМАКОВ.

Победа в Венгрии выводила подмосковную команду на второе место в группе и фактически гарантировала ей попадание в следующий раунд. Однако, столкнувшись с жестким прессингом хозяек площадки, россиянки допустили несколько ошибок и позволили соперницам создать задел в четыре мяча – 10:14 после первого тайма. Не справилась оборона «Звезды» с лидером атак «Дьора» Анитой Гербич, забросившей 11 из 27 мячей своей команды. Во втором тайме усилиями Елены Лебедевой звенигородская команда сократила разрыв до минимума, однако в этот момент словацкая бригада арбитров стала трактовать спорные моменты исключительно в пользу хозяек. 16 января «Звезда» сыграет в гостях с испанским «Ичако», но даже победа в этом матче не гарантирует подопечным Евгения Трефилова выхода в следующий раунд Лиги чемпионов.

– Конечно, в последней игре нам нужно обязательно обыгрывать испанок, но есть ощущение, что матч между «Дьором» и румынским «Олтхимом» закончится не так, как нам нужно, – поделилась своими опасениями с корреспондентом «Советского спорта» голкипер «Звезды» Инна Суслина. – Но даже если с третьего места мы попадем в еврокубок рангом ниже, для нынешнего состояния команды это, возможно, даже к лучшему. Все-таки у нас много травмированных, и в Венгрии поэтому сил не хватило.

Новичок «Звезды», лучший игрок чемпионата мира-2009 Людмила Постнова, покинувшая тольяттинскую «Ладу» по взаимному согласию сторон и уже тренирующаяся в Звенигороде, сможет помочь своей новой команде только в играх чемпионата страны.

СТАТИСТИКА

Лига чемпионов. Группа С. Дьор (Венгрия) – Звезда (Звенигород, Россия) – 27:25 (14:10).

Положение команд после пяти туров. 1. «Олтхим» (Румыния) – 8 очков, 2. «Дьор» – 6, 3. «Звезда» – 5, 4. «Ичако» – 1.