ГАНДБОЛ. МУЖЧИНЫ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
1/8 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

Чеховские медведи

29

Адемар

25

Переиграв в День смеха испанский «Адемар», «Чеховские медведи» вошли в число восьми сильнейших команд Европы.

ЧЕХОВСКИЕ МЕДВЕДИ (РОССИЯ) – АДЕМАР (ИСПАНИЯ)
 

«Перемен требуют наши сердца», – доносится из динамиков чеховского СК «Олимпийский». Песня Виктора Цоя отражает душевное состояние всех российских любителей гандбола. В четвертьфинал Лиги чемпионов наши клубы не пробивались пять лет. Казалось, гостевая победа открывает «окно» в следующий круг. За чеховцев и статистика – в пяти домашних матчах Лиги чемпионов-2009/10 «медведи» одержали четыре победы и забрасывали в среднем по 35 мячей. Однако многоопытный наставник Владимир Максимов по возвращении из Испании осторожничал: «Путевку в четвертьфинал выдают только по окончании двух матчей».

Через три минуты после начала матча хозяева ведут 6:2, еще через 60 секунд – 8:3. Чеховская машина работает исправно: восемь атак – восемь голов! Вратарь Олег Грамс тащит все – и вверху, и внизу!

Но на исходе 17-й минуты разрыв сокращается до двух мячей – 10:8. Эти +2 будут преследовать соперников до середины второго тайма.

Специалисты на трибуне отмечают: «Не похожи «медведи» на себя – заученные комбинации не проходят, мячи валятся, в обороне – решето». Хорошо еще, выручают Вратари: и Грамс, и подменяющий его Будко.

При счете 26:25 судьи удаляют Растворцева и ставят пенальти в ворота «медведей». Но пару секунд спустя зал взрывается овацией – Будко отражает мяч ногой, а в ответном выпаде забивает Черноиванов. Это – победа!

Жеребьевка 1/4 финала состоится 6 апреля. Победители четвертьфиналов сыграют в «Финале четырех», который пройдет в Кельне.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

– Сначала игроки отлично двигались, потом стали атаковать поодиночке, пошли сомнительные броски. Хорошо, что в конце наш вратарь Будко отбил пять тяжелых мячей и отразил пенальти, – прокомментировал выход команды в восьмерку сильнейших Владимир Максимов.

СТАТИСТИКА

Чеховские медведи (Россия) – Адемар (Испания) – 29:25 (15:14).

Чеховские медведи: Грамс, Будко – вратари; Филиппов (3), Ковалев (7), Черноиванов (1), Шельменко (5), Растворцев (4), Каманин, Чипурин (4), Дибиров (3), Старых, Иванов (2). Первый матч – 37:36.