ГАНДБОЛ. ЖЕНЩИНЫ
СУПЕРЛИГА

В матче лидеров российской женской суперлиги волгоградское «Динамо» обыграло «Звезду» и фактически обеспечило себе первое место по итогам финального этапа, сообщает корреспондент «Советского спорта» Андрей ШУМАКОВ.

Матч принципиальных соперниц начался с взаимных ошибок и многочисленных потерь, футбольный счет 0:1 держался до 3-й минуты первого тайма. Однако в дальнейшем хозяйкам паркета усилиями Ольги Левиной и Анны Кочетовой удалось навязать «Звезде» свою игру и уже к концу первого тайма создать комфортный задел в 4 мяча.

— Матч получился тяжелым, в нашей команде много травмированных, и игрокам, которые их заменяют, объективно тяжело, – поделилась своим мнением об игре голкипер «Звезды» Инна Суслина. – Несмотря на три отбитых пенальти, не могу занести игру себе в актив – мы проиграли, и теперь догнать лидера будет объективно тяжело, да и 30 пропущенных мячей – это слишком много.

СТАТИСТИКА

Динамо (Волгоград) – «Звезда» (Звенигород) – 30:25 (14:11)

Д: Левина – 9, Кочетова, Хмырова – по 6, З: Постнова – 7.

Семиметровые: 4 (1 забит) – 6 (5 забито). Удаления: 8-8.

Положение команд: 1. Динамо – 40, 2. Звезда – 35, 3. Ростов-Дон – 29, 4. Лада – 28, 5. Кубань – 17, 6. Луч – 10.

Квартет сильнейших по итогам финального этапа сыграет в «Финале четырех», который будет проводиться на площадке команды, завоевавшей первое место.