В Москве стартовал III Межконтинентальный кубок по гандболу среди мужских команд. Это самый молодой турнир высокого ранга в мировом гандболе. Он проводится за год до чемпионата мира и является своеобразной подготовкой к первенству планеты.

В первом матче нынешнего розыгрыша в столичном ДС «Лужники» встретились сборные Швеции и Аргентины. Действующие чемпионы Европы, четырехкратные чемпионы мира и одни из фаворитов турнира – шведы – с большим трудом сломили сопротивление южноамериканцев – 21:20.

Во втором матче россияне встречались с командой Саудовской Аравии. Уже в первом тайме подопечные Владимира Максимова сделали хороший задел, опередив соперников на 10 очков, – 20:10. После перерыва ситуация на площадке не претерпела кардинальных изменений – олимпийские чемпионы Сиднея были предельно внимательны, четко действовали в линии нападения и в обороне. Уже на девятой минуте второй тридцатиминутки россияне увеличили отрыв – 25:11, а после финальной сирены табло показывало 34:19 в пользу сборной России. Гости по ходу игры показали все, на что были способны, и, как сказал тренер сборной Саудовской Аравии Моххамед Аль-Шэхэри, чей дебют в роли наставника состоялся сегодня в Лужниках, «старались соперничать, хотя знаем разницу в подготовке. Результат встречи дает стимул, чтобы максимально стараться выигрывать в дальнейшем». После матча Максимов отметил, что соперники действовали активнее в первом тайме, когда самый титулованный в мировом гандболе российский вратарь Андрей Лавров «вынул немало мячей из сетки ворот». Наставник российской команды выразил уверенность, что арабские гандболисты «после дня отдыха будут играть лучше», сообщает пресс-служба турнира.