В третий игровой день розыгрыша Межконтинентального кубка среди мужских команд сборная России выиграла у Алжира — 31:20 (13:11).

Вопреки ожиданиям, первый тайм прошел в равной борьбе. Алжирцы, открывшие счет, проигрывали по ходу встречи не больше двух мячей. У россиян, сделавших упор на индивидуальные действия, не получалось завершение атак: уверенно сыграв в обороне, алжирцы заставляли ошибаться россиян на подступах к своим воротам. В свою очередь, хозяева площадки в защите отыграли неудачно, и их главный тренер Владимир Максимов неоднократно призывал подопечных действовать жестче в обороне. Если бы не вратарь Андрей Лавров, африканцы могли уйти на перерыв в лидерах.

Начало второго тайма не изменило положение дел, но потом, видимо, силы алжирцев иссякли, и преимущество хозяев площадки стало неуклонно возрастать — 19:14, 29:17. Подопечные Максимова улучшили оборонительные действия, стали играть быстрее, плюс удачно вошел в игру заменивший Лаврова после первого тайма 20-летний Юрий Ожеред.

По мнению наставника россиян, сказалось превосходство его подопечных в опыте, а главный тренер алжирцев Брахима Будрали считает основной причиной поражения своей команды возросшее количество технических ошибок его игроков. Самым результативным в матче стал россиянин Иван Чугай, забросивший 9 мячей.

В другом матче сборная Аргентины победила Саудовскую Аравию — 24:20 (13:9).