В воскресенье «Чеховские медведи» в рамках Лиги чемпионов принимали на арене стадиона «Луч» в Москве австрийский клуб «Брегенц». Россияне не оставили подопечным Роланда Фрюштюка ни шанса.

Игра началась с мощных атак чеховцев, для которых дополнительным стимулом стало присутствие на матче губернатора Подмосковья Бориса Громова. К пятой минуте хозяева повели со счетом 4:0. «Брегенц» выглядел настолько робким, что смог размочить счет лишь на седьмой минуте. Сделал это Дарко Галич. Однако и в индивидуальных, и в командных действиях «Чеховские медведи» выглядели намного опытнее своих оппонентов, и тем для сдерживания хозяев ничего не оставалось, как только фолить, справедливо получая от арбитров наказания – двухминутные штрафы и семиметровые. На 15-й минуте за неспортивное поведение до конца матча удаляется Дарко Галич. В заключительной трети первого тайма у чеховцев результативно отработал дуэт Иванов – Фролов, наколотивший в ворота соперника шесть мячей. На перерыв команды ушли при счете 17:10.

Во втором тайме хозяева продолжили нагнетать давление на половине соперников. Разящие броски Каманина, Филиппова и Грищенко к сороковой минуте матча сделали разницу в счете неприличной – 24:12. В концовке поединка наши ребята немного расслабились, не реализовав несколько выгодных моментов. Это позволило австрийцам сократить отставание. В итоге 31:22.

Чеховские медведи (Россия) – Брегенц (Австрия) – 31:22 (17:10). 13 октября. Москва. Дворец спорта «Луч». 600 зрителей. Судьи: Ольсен, Педерсен (оба – Дания).

Чеховские медведи: Щевелев, Ожеред, Филиппов 5, Энговатов 1, Сафонов, Егоров 1, Степаненко, Фролов 6, Гриценко 4, Лушников 1, Иванов 8 (6), Чугай 1, Каманин 4.

Брегенц: Манхарт 4, Радувич 1, Любанович 1, Шлингер 2, Вильчинский 2, Галич 2, Грисман 3, Клемант 5, Гюнтер 2.

Штраф: 14:14.