Совет Международной федерации гандбола (ИГФ) официально разрешил Санкт-Петербургу принять участие в выборах столицы чемпионата мира-2005 среди женских команд. Выборы пройдут в городе на Неве 23 ноября в рамках конгресса ИГФ.

Ранее руководство Союза гандболистов России послало письмо в офис ИГФ с просьбой заменить заявку Санкт-Петербурга, который планировал участвовать в конкурсе городов на проведение ЧМ-2005 среди мужских команд. Месяц назад руководители СГР получили сведения, согласно которым России на выборах отводилось только третье место (самые предпочтительные шансы у Германии, далее идет Тунис). Эти сообщения основывались на письме основного спонсора ИГФ — французской телекомпании, вкладывающей большие средства в проведение гандбольных соревнований. Президент СГР Александр Кожухов совместно с политическими и спортивными руководителями города принял решение в связи с этим перезаявить Санкт-Петербург. У города на Неве неплохие перспективы в борьбе за право стать столицей женского чемпионата мира. Китай, скорее всего, снимет свою заявку в обмен на ЧМ-2007, который станет контрольной проверкой перед Олимпиадой-2008 в Пекине. У Норвегии шансы незначительные, так как за последнее десятилетие в этой стране дважды проходили мировые первенства — в 1993 и 1995 годах. А в борьбе с Румынией шансы России предпочтительнее, считает Кожухов. Сам конгресс пройдет 20—24 ноября.

Челендж-кап (Кубок вызова)

МУЖЧИНЫ. 1/16 ФИНАЛА. ВТОРОЙ МАТЧ

Килкис (Греция) — Кьелсе (Польша) — 34:32 (первый матч 22:25). Лучшим бомбардиром первого матча в составе «Килкиса» стал россиянин Алексей Растворцев, забивший семь мячей. По сумме двух матчей «Кьелсе» вышел в 1/8 финала.