ГАНДБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Вчера в УСК ЦСКА в нелегком поединке Лиги чемпионов «Чеховские медведи» смогли взять верх над словенским клубом «Пруле-67» — 33:22.

Самоотверженность, с которой боролись хозяева, была сродни принципу: ни шагу назад — позади Москва. Это и неудивительно, поскольку очередной проигрыш означал бы для подопечных Владимира Максимова потерю даже теоретических шансов на выход из группы в восьмерку сильнейших клубов Европы. Проиграв три матча кряду, чемпион России сам загнал себя в такие условия, и потеря буквально каждого очка теперь чревата. Дебют матча остался за словенскими гандболистами, которые действовали широко, раскованно, с элементами некоей вальяжности, словно были уверены в удачном для себя исходе поединка. Россияне же, наоборот, в первые минуты придавленные грузом огромной ответственности, допускали множество ошибок. Все это привело к тому, что к 10-й минуте они уступали соперникам два мяча — 3:5. Тем не менее эмоциональный призыв главного тренера россиян Владимира Максимова и его удачные перестановки в составе чеховцев сделали свое дело. Россияне преодолели стартовый мандраж и постепенно догнали гостей, а к 15-й минуте сами вышли на два мяча вперед — 7:5. Через пару минут результативные броски Алексея Каманина и Александра Чернявского заставляют наставника гостей Касима Каменицу взять тайм-аут. Это лишь ненадолго приостановило рост счета в пользу «Медведей». Начиная с 25-й минуты российская команда так разогналась, что любо-дорого было посмотреть. Точные «выстрелы» Иванова, Игнатова и Каманина повергли противника в шок — 17:9. И лишь в последнюю минуту первого тайма наши ребята, совершив две необязательные ошибки, позволили приблизиться к себе на два мяча — 17:11.

После перерыва подопечные Владимира Максимова буквально раздавили соперника. Особенно разыгрался дуэт лидеров Иванов — Егоров, наколотившие гостям львиную долю голевого запаса команды — 20 мячей. Что касается соперника, то на него порой было жалко смотреть — настолько беспомощным он выглядел во втором тайме. А наши ребята с каждой минутой наращивали преимущество, и к концу встречи Иван Чугай довел разницу мячей до десяти — 32:22. А Виталий Иванов, как и подобает лидеру, поставил точку в этом матче — 33:22.

Чеховские медведи (Чехов, Россия) — Пруле-67 (Любляна, Словения) — 33:22 (17:11). Москва. 1 декабря. УСК ЦСКА. 1200 зрителей. Судьи: Фальконе, Ретц (оба — Швейцария).
Чеховские медведи: Иванов (11 забитых мячей), Егоров (9), Каманин (4), Чернявский (3), Игнатов (2), Чипурин (2), Чугай (2).
Пруле-67: Зрнич (6), Брумен (5), Кастелиц (3), Симон (2), Соколов (2), Зерман (2), Йовивичич (1), Натек (1).

ГРУППА С

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

И

В

Н

П

О

1

Монпелье

3

3

0

0

6

2

Пруле-67

4

2

0

2

4

3

Баник

3

1

0

2

2

4

Медведи

4

1

0

3

2

Без учета вчерашнего матча Баник (Карвина, Чехия) — Монпелье (Франция).

5-й тур. 8 декабря. Пруле-67 — Баник, Монпелье — Чеховские медведи.

В четвертьфинал выходят по две лучшие команды из группы. В случае равенства очков у двух и более клубов учитываются результаты личных встреч.