ГАНДБОЛ

Из-за массовой драки не был доигран ответный матч 1/8 финала розыгрыша Кубка Европейской гандбольной федерации (ЕГФ) в хорватском городе Риека между местным клубом «Замет Кротек» и российским ЛУКОЙЛ-«Динамо» (Астрахань).

Как сообщил директор астраханского клуба Александр Чернов, инцидент начался за 30 секунд до конца первого тайма при преимуществе хорватов в четыре мяча в момент пробития российской командой 7-метрового и был спровоцирован хорватом Сарасевичем. Потасовка, в которой участвовали обе команды практически полными составами, не только не была остановлена местными службами безопасности, но и поддержана болельщиками, которые выбежали на площадку и тоже принялись избивать гандболистов соперника. По словам Чернова, на трибунах было 5 тысяч зрителей.

Команды ушли в раздевалки и приняли решение не выходить на площадку. Пять игроков ЛУКОЙЛ-«Динамо» были доставлены в больницу с легкими ушибами.

Сегодня руководство российского клуба намеревается подать протест и все необходимые документы вместе с видеозаписью этого момента в штаб-квартиру ЕГФ. Кроме того, туда должен поступить рапорт судей, которые, как отметил Чернов, полностью потеряли контроль за игрой. Матч обслуживала бригада с Кипра.

ЕГФ должна рассмотреть этот инцидент до 17 декабря, когда состоится жеребьевка следующих раундов еврокубков. В первом матче в Астрахани российские гандболисты выиграли со счетом 29:19.

* Сергей ТУРУНОВ – пресс-атташе Союза гандболистов России, корреспондент ИТАР—ТАСС.