ГАНДБОЛ

В полуфинале чемпионата Европы по гандболу среди женских команд сборная России уступила родоначальницам этого вида спорта, хозяйкам турнира датчанкам – 18:22.

В стартовые минуты встречи оборона явно преобладала над атакой. Открыли счет обладательницы золотых медалей Олимпиады-2000 в Сиднее датчанки, забив первый мяч в ворота Марии Сидоровой только на 5-й минуте игры. Затем хозяйки при бешеной поддержке 4200 своих болельщиков, собравшихся на трибунах Дворца спорта города Орхус, увеличили преимущество. И все же в первом тайме подопечным главного тренера Евгения Трефилова, действующим чемпионкам мира, удалось переломить ход игры. К 18-й минуте россиянки вышли вперед – 6:5. Затем наши девушки стали резко отрываться от соперника и довели разрыв до 4 мячей. Казалось, инициатива прочно находится в руках сильнейшей команды планеты.

Кошмар наступил после перерыва. Россиянки вошли в ступор, забив соперницам 13-й по счету мяч. Хозяйки ничего сверхъестественного не предприняли, просто наши девушки стали ошибаться в нападении – за первые 20 минут второй половины игры они только трижды огорчили голкипера датчанок Карин Мортенсен. Датчанки в этот период ликвидировали отставание – 14:14, на этом не остановились и продолжали результативно атаковать защитные порядки россиянок. Команда Трефилова в эти минуты смотрелась беспомощно. Наш наставник использовал всех заявленных на матч игроков, часто делал замены, но тщетно. Много ошибалась наш лидер Ирина Полторацкая, не много толку было от мощных Роменской и Бодниевой. К тому же Полторацкая и другой наш бомбардир, Наукович, не реализовали по одному 7-метровому. Родоначальницы гандбола продолжали наращивать преимущество, и, когда теперь уже датчанки оторвались на 4 мяча, стало ясно, что россиянкам борьба за золото не светит. Пришлось довольствоваться только участием в игре за бронзовые медали.

Чемпионат Европы. Полуфиналы.

Россия – Дания – 18:22 (11:8). Наукович (7), Полторацкая (4) – К.Андерсен (7), Фрелунд (6), Даугаррд (5).

Франция – Норвегия – 16:21 (8:9).