объявлено в эти выходные, скорее всего, даже не будут рассматривать вопрос о включении в состав своего турнира российских клубов, сообщает «Весь спорт».

 «Решение четырех ведущих мужских лиг мирового гандбола - немецкой, испанской, французской и датской - о создании своей собственной Лиги, которая будет проводить соревнования европейских клубных команд, абсолютно естественное и объективное, подчеркнул Александр Кожухов, президент Комиссии по организации и проведению соревнований Международной федерации гандбола, почетный президент Союза гандболистов России. - По крайней мере, хуже им от этого точно не станет. Это четыре наиболее сильных гандбольных лиги мира, которые при правильном ведении дел за счет правильной маркетинговой политики уже в первый сезон вполне способны добиться положительного финансового баланса. Вспомните пример с баскетбольной Евролиги ULEB, которая вышла из под контроля Международной федерации баскетбола и доказала, что может самостоятельно зарабатывать».

По словам Александра Кожухова, вероятность, что российские клубы будут включены в состав новой лиги, крайне низка. «Во-первых, если смотреть правде в глаза, уровень российской лиги не соответствует самым высоким стандартам. Кроме «Чеховских медведей», достойных клубов у нас нет. И самое главное, нет заинтересованности телевидения в заключении долгосрочных контрактов на права показа гандбольных соревнований. С такими стартовыми условиями нам в новой Евролиге делать нечего», - заключил Александр Кожухов.

Как уже сообщалось, руководители четырёх мужских гандбольных лиг Европы - испанской, германской, французской и датской - приняли принципиальное решение о создании Союза европейских гандбольных Лиг, который с сезона 2007/08 годов собирается проводить соревнования клубных команд вне компетенции Европейской гандбольной федерации.