На отчетной конференции Союза гандболистов России, которая прошла сегодня в Олимпийском комитете России, трехкратный олимпийский чемпион Андрей Лавров был избран вице-президентом СГР. Агентству спортивной информации «Весь спорт» об этом сообщил первый вице-президент СГР Юрий Резников.

«Одним из пунктов повестки сегодняшнего заседания были довыборы в руководящие органы, - сказал Юрий Резников. - Мы выбрали трех новых вице-президентов СГР. Ими стали трехкратный олимпийский чемпион, член Совета Федерации Андрей Лавров, рекомендованный Московской федерацией гандбола Михаил Ксендз и Андрей Рубанов, который будет заниматься вопросами маркетинга. Новым представителем в тренерском совете мужской сборной России стал один из деканов Краснодарского института физкультуры Василий Хорев».

По словам Юрия Резникова, Лавров, Ксендз и Рубанов стали соответственно десятым, 11-м и 12-м вице-президентами СГР. «Количество вице-президентов уставом СГР не ограничено. Тем более, все они занимают свои должности на общественных началах. Что касается функций Андрея Лаврова, по нашему замыслу, он будет помогать нашей работе в том же сегменте, в котором работает в Совете Федерации».

Напомним, что в Совете Федерации Андрей Лавров является председателем комиссии по спорту и молодежи.