Следующим турниром для действующих чемпионок мира по гандболу среди женщин - сборной России - станет международный турнир в Австрии в октябре, сообщает «Весь спорт» со ссылкой на главного тренера команды Евгений Трефилов.

«Турнир в Австрии станет для нас очередным этапом подготовки к чемпионату Европы, который пройдет в Швеции 7-17 декабря, - отметил Евгений Трефилов. - В сборную будут призваны все основные гандболистки из двух ведущих клубов страны - тольяттинской «Лады» и звенигородской «Звезды» – за исключением наших легионеров. Хочется надеяться, что в этот раз не повторится ситуация, когда на международный турнир в Венгрию не приехали два игрока из «Лады» – якобы из-за проблем с паспортами. Да, в этом межсезонье я перешел из «Лады» в «Звезду». Но сборная России принадлежит не мне, всем нам, кто участвует в ее жизни. Считаю, Союз гандболистов России должен сделать так, чтобы такие безобразия больше не повторялись».

Также Евгений Трефилов сказал, что он остался недоволен результатами международного турнира «Паннон-Кап», состоявшегося в Будапеште, где россиянки одержали только одну победу (над второй командой Венгрии) и проиграла основной команде Венгрии и сборной Кореи. «Результат был для нас важен, поэтому, естественно, третьим местом на турнире я остался недоволен. Требовать победы от подопечных нужно всегда, иначе психологию победителя так не выработать. Конечно, нас преследовали кадровые проблемы. Так, весь турнир мы играли с одним вратарём. Как ни странно, мне очень понравился проигранный нами матч с Кореей, в котором мы хорошо держались 15 минут, и только потом начали сдавать. Откровенно порадовала Лена Полёнова, однако больше пока ни о ком не хотел бы говорить. Слишком рано делать выводы», - сказал Евгений Трефилов.