Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов назвал победу в полуфинале чемпионата Европы над командой Германии классической для своих подопечных, сообщает «Весь спорт».

«Это наш стиль - повести в счете восемь мячей, потом три раза подряд отдать его в руки соперникам и дать сократить разрыв до двух голов. Конечно, после того, как в середине второго тайма Близнова довела счет до 27:19, немок нужно было просто добивать. Но не бывают легкими матчи такого уровня. Сейчас вернулись со второго полуфинала между норвежками и француженками. Там вообще люди еле ползают, все на нервах. И у нас - чем дальше, тем тяжелее психологический груз. Многие девушки не спят, пьют снотворное... И мне не очень понравилось физическое состояние команды. Не было свежести. Наверное, дело в том, что вчера я дал им полный выходной, чего обычно не делаю», - рассказал Трефилов.

По его словам, завтра команду ждет легкая тренировка в формате разминки и разбор игры соперниц по финалу - сборной Норвегии. «Сегодня ничего не стали делать. Сейчас поужинаем - и по номерам. В таком состоянии все равно бесполезно что-либо объяснять», - добавил наставник россиянок.