На втором этапе проходящего в Германии мужского чемпионата мира по гандболу сборная России одержала первую победу - над командой Чехии (30:26), и продолжила борьбу за выход в финальный этап соревнований. Перспективы россиян Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал главный тренер нашей сборной Владимир Максимов.

«Несмотря на победу, игра мне сегодня не очень понравилась. Слава богу, что так все сложилось. Переиграли мы чехов, прежде всего, тактически – потому что сумели перестроиться по ходу матча. Однако хотелось бы, чтобы это было нормой, а не следствием форс-мажорных обстоятельств, как сегодня. Растворцев вновь играл на уколах и не смог довести игру до конца. После его ухода пришлось перестраивать игру в защите и нападении. Хорошо, что чешские тренеры не отреагировали и не сумели ничего предпринять. Великолепно сегодня отыграл Эдик Кокшаров – 11 бросков и 9 голов, да и Растворцев на одной ноге забил четыре броска из шести. Борцовскими качествами ребят я доволен» - сказал Владимир Максимов.

Владимир Максимов добавил, что для выхода в следующий этап сборной России желательно победить в обоих оставшихся матчах против команд Дании и Венгрии: «Венгров нужно побеждать на сто процентов, и у датчан лучше тоже выиграть. После сегодняшнего поражения чехи потеряли все шансы, и теперь на выход из группы претендуют только три команды – России, Дании и Венгрии. Датчанам необходима победа и биться они с нами будут до последнего. Но главное для меня на сегодня – чтобы врачам удалось нейтрализовать атмосферу госпиталя, которая воцарилась в команде».