Мужская сборная России по гандболу в предпоследнем туре группового турнира Олимпиады сыграла вничью с действующим чемпионом мира – командой Германии (24:24) и сохраняет шансы на выход в четвертьфинал. Сразу после этого матча один из его главных героев разыгрывающий «Чеховских Медведей» Василий Филиппов рассказал о полученной травме и сплоченности коллектива.

- Что случилось в эпизоде, когда вы вынуждены были покинуть площадку?

- Немец наступил мне на ногу и повредил голеностоп, после матча подошел, правда, извинился, сказал, что не специально. Сейчас замотали мне пока ногу, приедем в деревню, будем разбираться.

- Ходить-то сможете?

- Смогу, конечно (улыбается).

- После матча со сборной Дании Владимир Салманович (Максимов) хорошо вам напихал?

- А он всегда нам нормально пихает. Но после этого матча все ушли в себя, и он тоже. Никто не ожидал подобного развития событий. Мы только вчера поняли, что проиграли.

- Судейством сегодняшним довольны?

- Нормально отсудили. Перед игрой арбитры подошли к Эдику (Кокшарову – прим. Sportbox.ru), сказали, что никому помогать не будут – это Олимпиада, но в итоге удалений у нас все равно оказалось больше (улыбается).

- Какое ощущение у вас в целом от турнира? Какое мнение о соперниках?

- У нас группа очень ровная. Все команды сильные, даже Египет, который пока ни у кого не выиграл. Все бьются. Здесь, на Олимпиаде, такие силы включаются у всех, непонятно откуда берутся. Игроки, которые были лучшими на чемпионате мира, оказываются в тени молодежи.

- В вашем коллективе в отличие, пожалуй, от всех остальных игровых российских сборных, наиболее заметен командный дух…

- Да, вы правы, коллектив у нас что надо! Особенно после проигрыша датчанам мы сплотились. Все друг друга поддерживали. Нас Эдик, как капитан, собирает регулярно без тренеров, и мы обсуждаем свои проблемы. Он многое повидал – играет за границей, и подсказывает, как выходить из той или иной ситуации, настраивает нас на игру. Как видите, это дало результат.

- Что скажете о следующем сопернике – сборной Кореи?

- Это единственная команда, у которой очень активная защита, далеко выдвинутая вперед. У нее очень быстрые игроки, обладающие хорошим броском. Для наших игроков – Каманина, Растворцева такая оборона очень неудобна.

- Как же вы собираетесь обыгрывать корейцев?

- Зато мне такая защита нравится (улыбается)…