Мария Сидорова попрощалась с игроками, тренерами и руководством тольяттинского клуба, заключив двухлетний контракт со звенигородской «Звездой», сообщает собственный корреспондент «Советского спорта» в Тольятти Сергей Волков.

Вот как объяснила свой переход в подмосковную «Звезду» на клубном сайте Сидорова:

- Это семейное решение. Я в принципе всегда хотела быть поближе к родителям, живущим под Москвой. Но когда была помоложе, тянуло к папе и маме не так сильно, как теперь. Сейчас, наверное, возраст, сказывается. Все-таки скоро уже стукнет тридцать три… Это одна из основных причин того, почему я воспользовалась возможностью подписать двухлетний контракт со «Звездой».

- Почему твой подмосковный контракт рассчитан именно на двухлетний срок?

- Потому что по его завершении я планирую второй раз в жизни уйти в декретный отпуск, сделав это вовремя. Очень хотелось бы родить девочку. А потом, наверное, попробую себя на тренерском поприще. Когда я была беременна Данькой, с удовольствием приходила в детскую гандбольную школу заниматься с детишками. Очень понравилось с ними возиться. Возможно, мой опыт будущему поколению пригодится.

- Твоя профессиональная тренерская деятельность пройдет в Тольятти или в Звенигороде?

- Там, где будут вакансии. С Тольятти мы с мужем навсегда и не думали расставаться. Здесь у нас квартира и дача, которые остаются под присмотром родителей Антона. Не исключено, что мы сюда еще вернемся. А пока я настраиваюсь на то, чтобы постараться проявить свои лучшие профессиональные качества в новом клубе. «Звезда» в предстоящем сезоне рассчитывает побороться в Лиге чемпионов. Раз я получила приглашение туда, значит, там нуждаются во мне…


Связанные материалы: