В Автограде завершился 12-й Международный детский фестиваль гандбола с участием более двух тысяч спортсменов из четырех стран, сообщает корреспондент «Советского спорта» в Тольятти Сергей Волков.

За шесть соревновательных дней этого молодежного форума в восьми возрастных категориях (по четыре – у юношей и у девушек) на двенадцати игровых полях УСК «Олимп», СК «Акробат», СК «Старт», стадиона «Торпедо» и Дворца спорта «Волгарь» было проведено чуть менее пятисот игр. Сто пятьдесят одна команда, включая 24 местных, из 49 городов России, Казахстана, Латвии и Узбекистана (всего – почти 2100 игроков), проявляла свои способности на гандбольных аренах. По всем вышеназванным статистическим показателям на двенадцатом по счету фестивале был установлен абсолютный рекорд!

На церемонии закрытия, прошедшей в УСК «Олимп», зрительские овации были адресованы победителям популярного конкурса «Мисс и мистер фестиваля». У девушек почетного звания удостоилась Лилия Ибрагимова из Ижевска, у юношей - Евгений Чугайнов из Перми. Тольяттинец Владислав Хазов назван вице-мистером. Титул «Вице-мисс» теперь принадлежит Алине Арисовой из Наро-Фоминска. Команда Краснодара получила гран-при конкурса «Визитная карточка», проводимого в день открытия в рамках карнавального шествия.