Президент союза гандболистов России Владимир Нелюбин прокомментировал поражение россиянок в матче отборочного турнира к чемпионату мира от сборной Голландии (21:33).

- Года не прошло, как найдя какие-то аргументы, убрали Евгения Трефилова. Вместо него поставили Виталия Крохина. Виталий Павлович – хороший человек, здесь вопросов нет. С ним приятно общаться, но, в моем понимании, он не та фигура, которая на сегодняшний день могла бы зарядить девочек. Мне кажется, он не является авторитетом для наших лидеров.

- Возможно ли возвращение в сборную Трефилова?

- Почему бы нет? Думаю, если по итогам заседания исполкома СГР будет объявлен конкурс на замещение должности главного тренера женской сборной России – возможно все. Но нельзя исключать, что исполком примет аргументы Крохина, и он продолжит работать с командой. Хотя мне кажется, нужно что-то кардинально менять.

Напомним, российская женская сборная впервые не пробилась на ЧМ, уступив голландкам по сумме двух встреч (27:26, 21:33). Отметим также, что россиянки четыре раза становились сильнейшими в мире.

Напомним также, что под руководством Евгения Трефилова женская сборная России четырежды выигрывала мировое первенство (2001, 2005, 2007, 2009). 

Связанные материалы: