Бывший главный тренер женской сборной России по гандболу  Евгений Трефилов прокомментировал непопадание национальной команды на чемпионат мира, пишет «Весь Спорт».

« Это два шага назад для женского гандбола. Я расстроен. Если честно, в живую я не наблюдал за ответной встречей, но вчера взял запись и посмотрел игру. Со стороны нашей команды она оказалась невероятно безвольной! Оправданий этому быть не может! Не приехали ведущие игроки? За несколько дней до игры выбыли Ксения Макеева и Александра Степанова? Ребята, ну, если это ведущие игроки, нужно чем-то думать! Уговорите и вызовите в срочном порядке подходящие замены! Они возрастные? Извините меня, мы впервые в истории пролетели мимо чемпионата мира! Это дело тренера. Ты можешь на пузе ползать возле игроков, заставлять их, давить, но когда разыгрывается путёвка на чемпионат мира – состав должен быть оптимальным. Здесь нечего оправдываться. Когда за сборную страны выходит вратарь, который в клубе не всегда играет – это никуда не годится. Если потребуется, нужно уговаривать каждого игрока отдельно! Не уговорили никого – получите выброшенный этап для женского российского гандбола»,- сказал Трефилов.

Напомним, что женская сборная по гандболу уступила на домашней арене с разгромных счетом 21:33 представительницам Голландии и не попала на чемпионат мира.

Связанные материалы: