На Центральном московском ипподроме прошел очередной скаковой день для лошадей чистокровной арабской породы. Приз Президента Российской Федерации оспаривали наездники на жеребцах четырех лет и старше, а за приз «Таращи» соревновались жокеи на кобылах в возрасте от четырех лет.

Спонсором приза Президента РФ выступила авиакомпания А.В.М. АЭРО. Здесь заезды проводились на дистанции 2600 метров. Победителем с солидным разрывом стал пятилетний жеребец Дуглас Хреновского конезавода с наездником С.Поповым.

Быстроногий скакун, находящийся в аренде у г-на Ладова, опередил своего ближайшего преследователя – серого жеребца Кая (наездник М.Каппушев) сразу на 9 (!) корпусов, а всего на преодоление дистанции ему понадобилось 3 минуты 9 секунд. Серебряный призер на год старше победителя, также взращен на Хреновском конезаводе и находится в аренде у г-на Аделя М. Аль-Джелауи. На третьей позиции – серый жеребец Плейбил (жокей Д.Круговой).

И в розыгрыше приза «Таращи», спонсором которого выступила холдинговая компания ПРОМИНВЕСТ XXI, доминировали лошади Хреновского конезавода. Кобылкам предстояло пробежать более короткую дистанцию – 1800 метров.

Борьбы не получилось. С огромным разрывом первой линию финиша пересекла Дага рыжей масти (наездник С.Демидов), принадлежащая на данный момент липецкому «Жокей-клубу», но рожденная опять же в стойлах Хреновского конезавода.

Дага прошла дистанцию за 2 минуты 10 секунд, опередив свою «сестру» – рыжую Пагоду (жокей М.Каппушев). У обеих лошадей один отец – Гепард, а рождены они соответственно от Дачи и Проказницы. На третьем месте – гнедая Диплайна (наездник С.Круглыхин) с отставанием от победительницы в восемь секунд.