Кони сытые бьют копытами и готовятся к скачкам, которые называются «Кубок Насибова». Соревнования пройдут в воскресенье 11 августа на Центральном московском ипподроме. В них примут участие 12 чистокровных лошадей.

А в среду там же состоялась пресс-конференция, на которой президент Фонда поддержки чистокровного коннозаводства имени Николая Насибова его сын Михаил, директор столичного ипподрома Владимир Жуковский и главный эксперт по коневодству Василий Мельников рассказали о предстоящих соревнованиях.

«Кубок Насибова» будет разыгран третий раз при официальной поддержке Администрации Президента Российской Федерации, Правительства, Государственной думы и Федерального собрания России. Николай Насибов – выдающийся жокей ХХ века. Он единственный наездник, который трижды завоевывал Кубок Европы, выиграл 654 скачки в России и 175 за рубежом, заработав для советского государства миллион рублей золотом призовых. Его имя до сих пор вызывает восхищение и уважение у миллионов любителей конного спорта во всем мире. Дело знаменитого жокея сегодня продолжено конными состязаниями, которые в его честь организует Фонд поддержки чистокровного коннозаводства имени Н.Насибова. «Кубок Насибова» — это российский аналог всемирно известных скачек на приз короля Георга ХI и королевы Елизаветы II. Он представляет собой классические гладкие скачки на дистанцию 2400 метров, в которых участвуют скакуны чистокровной верховой породы не моложе трех лет.

Призовой фонд Кубка — 50 000 американских долларов, он является самым большим за всю историю российских скачек. «Кубок Насибова» — это важнейший этап в возрождении исторических ценностей России, одной из которых является отечественное коннозаводство. «Кубок Насибова» проводится при поддержке также Олимпийского комитета России, что, несомненно, окажет колоссальное влияние на развитие всей инфраструктуры российского коннозаводства вообще и конного спорта в частности.